您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

怀揣美德之心,脚踏灿烂人生—外国语学院开展道德讲堂活动

时间:2015-11-30 15:59:32 浏览:

1125晚,外国语学院在逸夫楼梯教二为第九期入党积极分子开展了以传递身边正能量,弘扬中华文明礼仪为主题的道德讲堂活动。此次活动由外院学生党建中心承办,辅导员周静老师主持。院党委书记黄伟东副研究员,院团委副书记项梅老师,院各级辅导员应邀参加了此次活动。

活动首先由一则短片拉开序幕,通过日常生活中的点滴小事,揭示出文明礼仪的重要性。紧接着,全体学员静默省心,在短暂的沉思中共同思考礼仪真正的意义。诗歌朗诵、齐颂《公民道德歌》等环节使得人们文明礼仪深入人心,引发大家对“先成人,后成材”深刻思考除此之外,幽默却发人深思的小品欣赏、优秀活动心得分享、礼仪小故事讲述等环节更是为活动增添了不少趣味。活动最后,到场的嘉宾们向同学们分发小卡片,现场气氛温馨融洽。

在校开展道德讲堂,搭建思想道德建设的新平台有利于普及社会主义核心价值观,净化校园风气,把诚信友爱、互帮互助的正能量思想融入到大学生的血液中去,在潜移默化中提升我院学子的道德品质推动形成“厚德善行,以诚为美的校园新风尚。