您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外语系迎新生工作部署会议顺利召开

时间:2012-10-24 17:03:11 浏览:

951140,迎新生工作部署会议在我系会议室召开,党总支书记罗炎成、团委负责人项梅、日语辅导员周静、12级英语新生辅导员陆得志以及新生班级的下班党员参加了本次会议。

我系为了此次的迎新工作,独具特色地从系党政领导和政工干部中选出合适的人选作为新生班主任,而下班党员作为新生班主任的助理,主要起到新生班委和新生班主任间的桥梁作用,从而促进班主任和班委良好的沟通。会议主要从“教育、管理、服务”三方面对新选拨出来的新生班级下班党员就迎新工作做出了指导。会议上强调了新生纪律和安全教育以及如何更好的让新生适应大学生活。会议还指出将在12级新生中实施晚自习制度,这对我系学生今后的学习将起到重要的监督作用。

本次迎新生工作部署会议的召开,为迎新生入学报到工作的高效有序开展提供了明确、有力的指导,同时进一步强化了下班党员的责任和服务意识以确保迎新工作的顺利进行,也为今后我系新学期的学习工作做了积极铺垫。