您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

我院开展学习贯彻党的十九大会议精神系列活动

时间:2018-04-17 13:03:46 浏览:

为了学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,更好地履行党赋予的职责使命,始终紧跟党走在新时代的前列,我院根据有关文件要求,在全院学生中开展“贯彻落实十九大,不忘初心跟党走” 学习宣传党的十九大会议精神系列活动。

活动主要分为三大部分内容,分别是观十九大之“十九大知多少”英文版知识竞赛、观十九大之“谁笔争锋”英(日)文版征文大赛、观十九大之“重温十九大”英(日)文版演说大赛和“学习贯彻十九大精神,传承发扬中华优秀文化”书画大赛。全院学生踊跃参加,比赛邀请经过郑文平、杨鹏、陈煌书、曾雯苹及黄丽恋等老师进行指导,经过最后评审评定, 陈思齐等8名同学获分别获一等奖,路轶婷等14名同学分别获二等奖,冯美霞等25名同学分别获三等奖。

学院将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。成立了以院党委书记为组长、院党委委员和各支部书记为成员的领导小组。坚持以上率下,带头学习、带头宣讲党的十九大精神。积极探索创新方式方法,充分运用深受师生喜爱的鲜活方式宣传党的十九大精神。坚持学以致用,将学习宣传和贯彻落实党的十九大精神与落实学校“十三五”规划相结合,与“两学一做”学习教育常态化、制度化建设相结合。