您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院组织开展“学习新思想全校师生同上一堂课”活动

时间:2018-06-19 10:39:34 浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好贯彻好习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。6月14日,按照校党委的统一安排部署,我院组织开展了“学习新思想全校师生同上一堂课”活动,邀请马克思主义学院覃轶珊副教授为我院师生授课。院党委书记黄伟东主持活动,院党政领导班子、全体教工党员、辅导员、学生党员代表到场参加活动。

覃轶珊副教授以“坚定新时代的中国自信”为题,从“进入新时代的中国是否应该自信”、“新时代中国自信的源泉在哪里”、“新时代的中国自信将给世界带来什么”三个方面,给全体与会人员进行了生动阐述。黄伟东书记在总结讲话中指出,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,是我院当前和今后一段时期的重要政治任务。他高度肯定了覃轶珊教授的授课有高度、有深度、有温度又接地气,对我院全体师生学习贯彻落实总书记重要讲话精神提供了深刻启示。

根据活动要求,我院将继续结合学院实际进行分党校和团校授课,进一步扩大“学习新思想全校师生同上一堂课”活动的覆盖面和受益面,使习近平新时代中国特色社会主义思想在师生中落地生根。