您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

牢记时代使命,书写人生华章——我院党支部参观毛主席率领红军攻克漳州纪念馆

时间:2018-07-06 16:03:04 浏览:

2018年7月6日上午,在庆祝中国共产党建党97周年之际,为学习伟人精神,弘扬革命优良传统,增强党员宗旨意识,加强支部建设,我院教工第五党支部和学生第一党支部参观了福建省爱国主义教育基地、漳州市思想教育基地——漳州芝山红楼(毛主席率领红军攻克漳州纪念馆),开展了一次“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的党日活动。

在纪念馆里,厚重的历史气息扑面而来,党员们们跟随着讲解员的脚步,仿佛身临其境,领略着先烈们为国献身的风采,激发了爱国热情。在纪念碑前,党员们面向鲜艳的社旗、党旗庄严而神圣地重温入党誓词。

此次红楼之行,党员们对革命精神有进一步理解,激发了强烈的爱国情怀,更加坚定不忘初心跟党走的决心。党员们表示一定会牢记时代使命,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的共产党员。

此次主题党日活动,是一次生动直观的红色教育,意义深远。不仅增强了党员自豪感、荣誉感和使命感。同时也加强党支部凝聚力、战斗力。