您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院召开党委中心组学习会

时间:2018-09-11 10:57:31 浏览:

9月6日下午,我院党委中心组在综合楼中区506进行集中学习,院党政领导班子、全体党支部书记、辅导员参加学习会。院党委黄伟东书记主持学习会。

学习会上,黄伟东书记首先传达了校党委《关于进一步推荐习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作的通知》、《关于进一步深化组织学习<习近平谈治国理政>第一卷、第二卷的通知》文件精神,并对新学期开展新思想“大宣讲”、“大学习”工作进行了部署。接着,黄书记结合个人学习体会,做了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系》的学习辅导报告,从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位、理论体系和如何自觉以新思想为行动指南三个方面进行的全面阐述。

院党委要求,各党支部在总结前一段工作基础上深化“学习‘新思想’百万师生同上一堂课”活动,通过专题学习、主题党日等方式,组织全院师生党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,将专题学习活动结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学促做,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,增强“四个意识”,践行党的宗旨,锐意开拓进取,不断推动学院各项工作迈上新台阶。