您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院分党校第十六期入党积极分子培训班顺利开班

时间:2019-04-12 11:26:50 浏览:

4月11日下午4点30分,外国语学院分党校第十六期入党积极分子培训班开班典礼在综合楼西区102举行。出席此次开班典礼的有学院党委书记吴晓峰同志、学院党委副书记陈慧燕同志、学生党支部书记以及培训班全体学员。

本次开班典礼共分为四项议程。首先,全体成员起立奏唱国歌。接着,本期入党积极分子优秀学员代表宋妍锦同学上台发言。她首先表达了能够成为优秀学员是一件很荣幸的事并表示国家取得了举世瞩目的成就与中国共产党的领导有着密不可分的关系。最后,代表全体学员向组织承诺,在培训期间端正态度,严格遵守各项规章制度,使自己学有所得。然后,分党校培训班领队黄丽恋老师对此次培训班课程安排和相关要求做了简要说明。最后,学院党委书记吴晓峰同志以“学习党章,领会十九大精神”为主题,给积极分子培训班学员上了一堂生动的党课。吴书记围绕“为什么要入党”和“如何早日入党”两方面展开课程,告诫学员们端正入党动机是入党的首要问题。他指出只有树立正确的入党动机才能经得住党组织的考验,希望同学们能够坚定理想信念和政治立场,通过此次培训班的学习加强对党的认识。随后,吴书记着重阐述了党员的权利与义务,包括树立党章意识,坚定共产主义远大理想等,并希望大家能够努力学习文化知识,领会十九大精神,以实际行动争取早日加入党组织。

本次党校培训开班典礼的举办,旨在促进入党积极份子对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习和贯彻,希望通过系统的培训,进一步增强学员党性修养,夯实入党积极分子的理论基础。