您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院召开2019年党建工作专题研讨会

时间:2019-05-31 17:00:58 浏览:

为进一步贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,深刻把握新时代党的建设新要求,提高认识、统一思想,进一步落实全面从严治党主体责任,提升学员党支部组织力,突出党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用。5月30日下午,学院在综合楼中区506会议室召开党建工作专题研讨会。学院党委书记、组织员和全体党支部书记出席会议。会议由党委书记吴晓峰同志主持。

会上,学院党支部书记围绕就如何提升党支部组织力,突显政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用,以及对学院党建工作的意见和建议充分研讨,并结合支部工作实践提出下一步工作计划,气氛热烈。大家一致认为,要严格落实组织生活制度,通过形式多样,内容丰富的活动引导党员牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;教工党员要塑造良好师德,加强自身学术水平,探索党务与业务、党建和教学的有效结合形式,夯实共产党员的使命担当,以培养社会主义建设者和接班人为出发点,发挥党员教师课堂育人作用,探索思政进课堂的有效途径。

吴晓峰同志在总结发言中,对学院党支部工作提出明确要求:要注重了解中央各项政策背景,主动思考支部建设,把全面从严治党落实支部的每个党员;进一步严格落实党支部工作条例,严格党支部组织生活制度,提升支部组织力,凸显政治功能发挥党支部战斗堡垒作用;强化党员意识,为支部建设主动作为,主动思考,焕发支部活力。