您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

校团委书记郑炎山同志参加我院学生第二党支部主题党日活动

时间:2019-06-20 15:45:14 浏览:

为保持党员队伍的先进性和纯洁性,进一步强化党员党性和提高综合素质,充分发挥先锋模范作用,619日晚,我院学生第二党支部在综北505举行“不忘初心,牢记使命”暨《中国共产党党员教育管理工作条例》学习及讨论主题党日活动。校团委书记郑炎山同志作为对接联系指导本支部的领导莅临指导。

本次活动紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”和党员教育管理展开。活动伊始,在支部书记李建民同志的引领下,全体党员面向党旗重温了一遍入党誓词,引导党员牢记入党誓词,坚持合格党员标准。随后在座党员进行《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习和讨论。通过对不合格党员二十种表现的剖析,引导学生党员深刻领会党员教育管理的重要性和迫切性,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和充分发挥先锋模范作用,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。紧接着,在座党员分组讨论和发言,表达了将不忘初心,牢记使命,加强自身的教育管理,以饱满的精神状态为学院学校贡献力量。

会上,校团委郑炎山同志以实际案例导入的方式,教育所有党员要做到三点:第一,讲政治。在大是大非面前要坚定理想信念和政治立场,组织有需要或要求时,都能随时站得出来。第二,讲学习。首先要学好业务知识,提高专业技能;其次要加强理论学习,紧跟时代的发展。最后要树立终身学习的思想。第三,讲正气。强化党员身份意识,充满正能量,遵纪守法和公道正派。此外,郑书记对支部建设提出了明确要求,支部要对标争先,为省级样板党支部的创建做好充足的工作,即带好人、管好事和成样板。

此次主题党日活动的开展,使支部全体党员不仅接受了一次生动而深刻的思想教育,增强了作为共产党员的责任感和使命感,同时也提升了支部的组织力,激励大家不忘初心、牢记使命,勇当民族复兴的时代新人。