您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院教工第三党支部开展“红色经典及其译文的赏析与诵读”主题党日活动

时间:2019-06-17 16:19:57 浏览:

6月16日上午,我院教工第三党支部在漳州南山书院开展“红色经典及其译文的赏析与诵读”主题党日活动。

党员们在书院诵读毛主席诗词及译文,更进一步了解了毛泽东同志及其思想,体会到他的豪情壮志和家国情怀,也让大家更加深切地缅怀伟大领袖毛主席弘扬爱国主义精神,传承红色经典。接着,支部党员吴克炎教授给党员们开展了一场以"隐喻认知视域下的英汉习语对比及双向翻译"为主题学术讲座,党员们在讲座上热烈交流讨论。

本次活动的开展加强了党员和党组织的联系,增进了支部党员之间的学术交流沟通,有力于提升支部教学学术发展水平,进一步提升了支部的组织力和凝聚力。