您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

提高政治素养 弘扬伟大建党精神--外国语学院党委副书记朱兆军同志为入党积极分子上专题党课

时间:2022-05-17 15:40:31 浏览:

5月15日下午,外国语学院党委副书记朱兆军在笃行楼312教室为学院入党积极分子们带来了“学习新思想,践行伟大建党精神”题党课

践行初心,担当使命,用不懈奋斗诠释伟大建党精神。深入学习伟大的建党精神,应当从新时代实际出发,把为人民谋幸福的初心牢记在心、实践于行,把为民族谋复兴的使命担当于肩、落到实处。朱书记梳理了党的历史发展脉络党的四个历史时期涌现出来的伟大的建党精神的深刻内涵进行了全面系统的论述。他表示,不同历史时期铸就的一系列伟大精神,共同构成以伟大建党精神为核心的精神谱系。

知责于心,履责于行,用实际行动践行伟大建党精神。朱兆军书记向全体学员们分享了疫情来临之际党员同志冲锋在前,积极投身志愿服务活动的模范事迹,以此引导大家身为新时代青年的责任与担当。他指出,作为一名入党积极分子,要继承和弘扬伟大建党精神,从中汲取担当大任、拼搏奋斗的信心和力量,增强做中国人的志气、骨气和底气,苦练本领、增长才干,在新的历史起点走好新时代的长征路

后,外国语学院分党校第二十二期入党积极分子培训班结业式在此举行。我院党委副书记朱兆军同志、院党委组织员郑小贝同志及培训班全体成员参加结业仪式。

此次党校培训的成功举办,使大家的理论素养得到了进一步加强,党性修养也得到进一步提升。从党校结业只是成为一名合格党员路上的一小步,长路漫漫,希望参加本次党校培训的学员们都能走好新时代的赶考之路,不断奋进,以青春底色,绘青年雄姿,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!