您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

我院举行2017级学生实习支教动员大会

时间:2019-12-27 22:13:02 浏览:

12月25日下午,我院于逸夫楼梯教二开展了2017级英语师范生实习支教动员大会。参会人员有英语系主任陈彩虹老师,实习负责老师李祯老师,辅导员梁燕辉老师以及17级英语(师范)全体三下实习学生。本次大会由李祯老师主持。

大会开始,李祯老师就实习注意事项进行了强调。她指出,在实习过程中,应紧密与学院的指导老师联系,按时做好见习计划、见习总结等与当地负责人、老师加强联系。同时,李老师还勉励同学们,只有拥有一颗热爱学生、热爱教育事业的心,摆正态度,才能静下心来,得到自我锻炼。

陈彩虹老师则重点就如何做好听课记录方面进行了阐述。她表示,做好课堂记录应从把握学生学习情况、教师教学方法、课堂文化和课程本身课堂维度入手做好课程观察的听课记录,找出自己的不足,确定努力方向以及改进措施。

梁燕辉老师最后谈到,希望学生们能对实习过程中的各种状况做好心理准备,有个人突发情况一定要及时与辅导员交流,如需请假,应与当地负责人协调后上报。

“实习”,就是在实践中学习。相信各位同学们在老师的悉心指导之下,一定会习有所得,为将来投身教育事业打下坚实基础。