您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

风雨同舟,砥砺前行 | 我院召开新学期学生工作线上会议

时间:2020-03-02 11:36:50 浏览:

为了进一步推动我院新冠肺炎疫情防控期间各项学生工作的顺利开展,3月2日上午10:00,我院召开学生工作线上会议院党委副书记陈慧燕、全体辅导员参与会议连线。

先,在集中学习了“2020年第一期工作简报”(吴彬镪书记、李顺兴校长的书面报告)后,各位老师结合简报传达的内容和精神,针对自身实际工作情况,就毕业班就业、学院资助工作、校友工作、培养学生情怀等方面,分享了各自的看法。

随后陈慧燕副书记传达了学校文件精神,并要求密切关注每一位学生,严格落实“日报告、零报告”制度;各辅导员要充分发挥团支部和党支部的战斗堡垒作用、党员先锋旗帜作用、学生干部模范作用,调动学生积极性,传递战“疫”正能量;此外,还要制定好学院应对新冠肺炎疫情学生错峰返校开学工作方案,为学生返校提前做好各项准备工作。

在学院防疫工作情况总结后,各位老师对新学期各项学生重点工作任务受疫情影响后如何开展进行讨论,制定出符合实际情况、有利于疫情防控的工作推进表

这次线上会议进一步理清了近期学生工作的思路,明确了防疫期间的工作重点,确保新学期工作稳步开展。学院全体师生充满信心,坚决打赢这场疫情防控的战争。