您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

战胜疫情后,外院er你最想做的一件事是什么?

时间:2020-02-21 12:01:08 浏览:

最近

新型冠状病毒感染肺炎的疫情

牵动着亿万群众的心

有那么一群人

他们不过是一群普通人

换了身衣服

和死神抢人

无惧艰险 迎难而上

他们就是奋战在前线的医护人员

向你们致敬

愿你们都平安归来

加油!

相信寒冬必将过去

春天也将如期来临

那么

疫情结束后

你最想做的一件事是什么?

老师和同学们是这样说的

陈慧燕老师:

疫情结束之后,我最想和家人一起,迎着阳光在蓝天下撒欢儿地跑一跑,呼吸一下新鲜的空气。

吴克炎老师:

疫情结束之后,我最想做的事情就是,继续以饱满的热情和昂扬的斗志投入教学工作之中。

陈绍恋老师:

我想跟我的学生们一起学习、交流。我有很多学生参加了考研,他们知道成绩后就会努力准备面试,我希望给他们提供一些建议,还有与那些考研失利的同学加强沟通;一些同学们有的实习、有的准备考研出国,希望能给他们提供相关信息服务,随时为其答疑解惑;我还想要给新生们开一场《英语阅读策略》的讲座。

燕辉老师:

疫情结束后,我希望多组织一些志愿者活动、团支部活动以及党日活动,带同学们出门去看看、去走走。我还打算经常下宿舍关心一下同学,会更加珍惜和大家相处的时光。原定寒假出门探访同学、朋友的计划,都因为疫情被搁置了。但是我对我们国家充满信心,相信一切都会过去的。总之疫情结束之后,我觉得与大家的相处时光会更加美好的,我非常期待。

志桥老师:

疫情结束后我最想去跑步。因为我觉得自由奔跑的感觉很好。通过这次疫情,我也充分认识到了拥有健康体魄的重要性。所以我希望大家都行动起来,在以后的生活中强身健体,多多锻炼,更健康地生活。原本我计划在假期去见一些老朋友,但因为疫情难以实现。希望疫情结束后,我能拥抱那些不想失去的人,拥抱身边重要的人。

陈安迪老师:

我的想法比较简单。因为疫情,这个假期我还没怎么出去玩过。所以,等疫情结束之后,我想带家人出去兜兜风,换换心情,尽情放松一下。

吴颖婕老师:

等疫情结束之后,我想让我的生活变得规律起来,能够把生活节奏以及作息调整得再紧凑一些。这样,我就能以更加健康、饱满的姿态迎接新的学期。

16商英3班黄金鑫同学

疫情结束后我想要做的事有很多,比如专八、考研复试以及毕业论文答辩。除此之外,我还准备学习一些经济学的知识。

16翻译1班官言之同学:

疫情结束之后,我最想出去走走,呼吸新鲜的空气。我会对每一个人微笑,并由衷地感谢每一位奋斗在第一线的工作人员,特别是医务工作者。

17商英4班柳小清同学:

疫情结束之后,我最想做的事情就是出门去见见很久没见到的老朋友。因为本来年前约好要好好聚会,但是因为疫情,大家都自觉地待在家里不出门,我们只能“云”对话,还没有机会面对面地聊聊天。

17日语1班赵凌风同学:

如果疫情结束,我最想做的事情就是,跟朋友们端着暖暖的奶茶一起出门逛街,买好看的衣服,吃可口的小吃,还有一起去看电影。真希望疫情早早结束,让我快点见到我的朋友们!

18英本2张靖雯同学:

疫情结束之后,希望我能够更加地爱护自己,多多锻炼,以提高自己的免疫力,保持身体健康。并且希望我能够改掉自己的小毛病,更加认真努力,变得更好,尽量让自己每天都开心。

18商英1张紫璇同学:

等疫情结束后,最想做的事就是出门去找以前的同学们玩耍,和他们一起回母校探望老师,还有去喝好久都没有喝到的奶茶!

18商英3班郑小威同学:

疫情结束后,想做的第一件事情就是约上好友,围坐一圈,吃热气腾腾的火锅!还想去夏天常光顾的烧烤店,五花肉、烤全翅、烤生蚝、茄子全点上!如果可以的话还想去看一场演唱会!希望疫情快快结束,早日恢复买买买、收快递、点外卖的日子!

19翻译2班王馨怡同学:

因为疫情,本该热闹的春节变得特别冷清。我十分怀念喧闹的超市和商场,一群人聚在影院里看电影的气氛。如果疫情结束了,我最想做的事情就是和爸爸妈妈到云南旅游,感受四季如春的暖阳。除此之外,我还想去看春节档电影,特别是《唐人街探案3》!

19翻译2班徐世纤同学:

因为家里有从武汉回来的家人,所以整个春节我都没怎么出过门。如果疫情结束了,我最想做的事情就是带着全家一起出门旅游,放松放松。我还想想去吃学校门口特别好吃的烧烤和甘梅鸡排!去看阿姨们跳广场舞!还有最重要的是,感谢所有奋战在一线的人员,他们辛苦了!

屏幕前的你

疫情结束后

最想做的事是什么呢?

对胜利的畅想,并非战斗的懈怠
而是跨越艰险、必将胜利的决心

而这一天的来临

也需要我们每一个人的努力配合

防范疫情,从我做起

外院人也要用自己的行动

积极响应党和国家的号召

主动配合各项防疫措施

为打赢战“疫”贡献一份力

我是闽南师范大学外院人,我承诺

一切行动听从指挥

亲爱的外院er

让我们一起行动起来

为打赢这场疫情防控阻击战

贡献外院人的青春力量!