您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

我院第九期分团校学生骨干培训班结业典礼顺利举行

时间:2020-12-08 12:55:53 浏览:

126日晚7时,我院分团校第九期学生骨干培训班结业典礼在综合楼西区101教室举行。院团委副书记张啸啸老师主持典礼,辅导员蔡志桥、吴颖婕老师及我院主要学生干部参加典礼。

典礼首先举行新团员入团仪式。张啸啸老师为两名新团员颁发团徽,新团员面向共青团旗庄严宣誓,全场高唱《光荣啊,中国共青团》。

陈子芊同学代表学员发言。她谈了做为学生干部应有的责任与担当,阐述了团校培训的收获和对未来工作的希望。

院学生团委副书记兰舒宁同学作结业汇报。她从组织策划、有序开展、成果与思考、院级各学生组织近期的活动情况等方面总结本次团校培训成果。

随后,张啸啸老师宣读优秀学员名单。张啸啸老师、蔡志桥老师和吴颖婕老师为优秀学员颁发表彰证书并合影留念。

院团委副书记张啸啸老师做总结讲话。她肯定了本次团校培训工作取得的成效,要求学生干部多学习相关知识、提升个人的知识素养,开拓思路、扩大涉猎面,努力做到学有所得、付诸实践。

本期团校培训以专题讲座和团辅活动相结合形式展开,提高了团员思想理论水平和政治素质,提升了学生干部综合素质和学生干部队伍整体水平。