您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

我院第五届本科学生英语教师技能大赛顺利举行

时间:2020-12-10 23:01:54 浏览:

126日下午,由外国语学院主办,Why语听工作坊承办的第五届本科学生英语教师技能大赛在综合楼西区101圆满落幕。我院沈一凡老师、韩建林老师、李祯老师、江晶晶老师和朱益华老师担任大赛评委。

比赛共分为十分钟模拟授课三分钟现场答辩两个环节。在比赛过程中,选手们标准的语音语调、工整的板书设计、先进的教学理念以及清晰的答辩思路赢得了评委老师们的一致好评。本次比赛不仅体现了选手们扎实的专业基础知识,更体现了师范生优秀的综合素质与能力。

综合模拟授课现场答辩两个环节,最终确定:肖雯琳、张晚婷获得一等奖,王雨薇、赖方玉、林鹭获得二等奖,陈嘉瑜、吴思熠、古青青、陈玉林、许可获得三等奖。

比赛结束后,韩建林老师、李祯老师、江晶晶老师对比赛进行了总结与点评。老师们肯定了选手们在比赛中的精彩表现,并提出了一些改进意见。希望全体师范生能够以此次比赛为契机,夯实自己的专业知识,高度重视英语教师专业素养与职业能力的提升,不断增强自身的社会竞争力。

通过本次比赛,外国语学院为本科生们提供了一个很好的学习致用的机会。选手们将日常课堂中学习到的教学技能在此次比赛中运用于实践,有利于提高大家的英语教学技能、英语综合运用能力等复合型英语教师的综合素质,为以后成为优秀的教师做准备。