您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

中共闽南师范大学外国语学院分党校第二十一期入党积极分子党校培训开班仪式顺利举行

时间:2021-10-17 14:04:57 浏览:

10月16日上午9时30分,外国语学院分党校第二十一期入党积极分子培训班开班仪式在逸夫楼梯教二举行。外国语学院党委书记吴晓峰同志、院党委组织员郑小贝同志及培训班全体成员参加开班仪式。领队郑小贝老师主持开班仪式。

本次开班仪式共有四项议程。典礼开始,全体起立奏唱国歌。领队郑小贝老师向全体与会成员表示热烈欢迎,宣布外国语学院分党校第二十一期入党积极分子培训班正式开班,并介绍了本次培训班的基本情况。

党校学员代表谢萍萍同学发言。她代表全体学员向学院党委表示感谢,表明自己将不断提高思想觉悟,加强政治理论知识的学习,更多地了解和学习时事政治,在各个方面更加严格地要求自己,在政治上、思想上、行动上同党保持一致。

领队郑小贝老师提出党是催人奋进的,是助人成长的,新时代青年应了解中国共产党的奋斗征程和光辉历史,赓续红色血脉,弘扬光荣传统,从党的百年奋斗中汲取前进的力量;强调了此次培训班所要遵循的基本规章制度,要求学员们不断提高党性修养,始终以党员的标准来严格要求自己;并预祝此次培训取得圆满成功。

关心时事政治,在政治上有所追求,是我们作为新时代大学生必须具备的素质。由此,院党委书记吴晓峰同志展开了讲话,他希冀每位学员都能端正入党动机,树立远大理想,同时鼓励学员们不仅要在党课期间认真学习理论知识,更要在平时生活中时刻发挥先锋模范作用。最后,吴书记向各位学员表达了自己的殷切期望:希望大家在分党校的学习期间能有所收获,早日向党组织靠拢。

至此,外国语学院分党校第二十一期入党积极分子培训班开班仪式圆满结束。此次开班仪式使学员们对党有了进一步深入的认识,明确了作为一名共产党员基本的政治追求。相信学员们能坚定理想信念,将成为一名优秀的共产党员作为自己人生的加油站,在生活和学习中不断改善自身,提高自我,用实际行动争取早日加入中国共产党!

开班式结束后,吴晓峰书记为同学们带来了“奋斗百年路,启航新征程”主题党课。在课上,吴书记回顾了中国共产党的百年发展历程,矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开创未来。吴书记同时也向全体学员强调,作为一名入党积极分子,应当传承先辈精神,以坚定的信念、恒久的信仰,延续百年大党的辉煌,让个人前途与国家命运同频共振。他激励作为新时代青年的同学们要脚踏实地,真抓实干,敢于拼搏,勇于奋斗,在实践中经风雨、见世面、长才干,早日成为党组织的一份子,做时代新征程的奋进者、开拓者、奉献者。