您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

“老师与你下午茶”系列活动之英语深度学习

时间:2021-10-25 15:20:19 浏览:

为积极响应、践行三全育人,对课程育人、科研育人以及文化育人进行生动诠释和有效探索,构建以价值塑造的引领者、知识传授的学习者、能力培养的实践者、文化推广的传播者四位一体融合发展的外国语学院文化育人模式,我院开展老师与你下午茶系列活动。

1020日晚7时至9时,外国语学院Why语听工作坊举办的“老师与你下午茶”系列讲座第一期在励志楼120顺利开展。本次活动由吴克炎教授主讲,主题为“英语深度学习”。活动通过师生的近距离交流,教师进行“言传”和“身教”,用人格魅力和学识魅力陶冶学生情操,修养学生心性,通过不同主题教育,让学生每次都有所收获。本次讲座吸引了大量在校生前来聆听,现场座无虚席。

吴教授向大家系统地介绍了什么是深度学习、为什么要深度学习以及如何深度学习。活动过程中,吴教授采用了让同学们现场做中英文翻译并与机器翻译结果做对比的方式,向同学们说明了当下英专生的竞争压力,并告诫同学们深耕专业知识的必要性,同时提出中英文翻译中的“雅异”概念,传授英语学习方法。

讲座期间,吴克炎老师不断抛出问题,鼓励同学积极思考,与同学们进行互动,并且在现场进行了盐溶于水的实验,以灵活生动的方式向同学们阐述了关于英语单词体系记忆的方法。最后吴克炎老师提到英语深度学习最重要三个点:科学、系统、深入。

非读书,不明理。深度学习英语是时代发展的必然要求,我们不仅要学英语,更要掌握深度学习英语的正确方法。此次专题讲座,不仅对帮助同学们深度学习英语、改进学习方法、提高学习效率具有重要意义;也有利于加深师生之间的交流,增进师生感情。通过这次讲座,同学们受益匪浅,我们也期待着大家在学习英语的过程中能更上一层楼!