您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院第九届研究生教师技能大赛圆满成功

时间:2021-10-26 13:25:53 浏览:

为加强我院研究生的基本教学技能,提高研究生教学素质,进而传承师德师魂,特于1024日举办第九届研究生教师技能大赛。此次大赛不仅为丰富与繁荣校园生活,营造良好的校园氛围作出贡献,同时为同学们今后成为一名优秀的教师打下坚实的基础。本次大赛由外国语学院研究生会承办。

本次大赛邀请了外国语学院院长吴玉玲教授、陈彩虹副教授、肖仕琼副教授、漳州一中高级教师游淑华老师、林丽娟老师担任大赛评委。在学院的精心组织下,同学们积极准备,认真参与。经过第一轮角逐,共有13位选手进入决赛。

15分钟的片段教学及专家问答环节中,参赛选手们充分展现了我院师范生较强的教学技能和良好风采。

经过激烈的比拼,李炜渲、杨敏菁、吴永芳等同学以其娴熟的教学技能、清晰的教学思路、灵活多样的教学方法分别夺得此次比赛一、二、三等奖。

比赛结束后,吴玉玲院长及其他评委老师对比赛进行了总结与点评,老师们肯定了选手们在比赛中的精彩表现,并提出了改进意见。希望全体师范生要以此次比赛为契机,夯实自己的专业基本功,高度重视英语教师专业能力与职业能力的培养,才能提高自己的综合素质能力,获得进步。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。通过本次研究生教师技能大赛,希望同学们都能从中有所收获,不断提升自身的教育教学技能,锻炼心理素质,提高将书本知识转化为实际操作的能力,坚持理论与实践相结合,提升个人素养。