您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院分团校第十期学生骨干培训开班典礼顺利进行

时间:2021-10-27 15:30:25 浏览:

1024日晚7时,外国语学院分团校第十学期骨干培训班开班典礼在逸夫楼梯教二举行。外国语学院党委副书记朱兆军老师、院团委副书记张啸啸老师以及辅导员梁燕辉老师、陈安迪老师、陈雅鹏老师出席本次开班典礼,与会学生干部88人。本次典礼由张啸啸老师主持。

开班典礼在全体学员奏唱团歌后正式开幕。

首先,会上举行了严肃的新团员入团仪式。全体新团员佩戴团徽进行庄严宣誓,希望他们能够不忘初心,牢记入团使命。

接着,团干代表——院学生团委组织部部长张雨欣同学发言。她表示:身为团干部,应当勤奋学习,以提高自身综合素质;应当加强思想理论修养,把握世界观、人生观、价值观的思想总开关;应当明确责任,以增强自身历史使命感。并承诺:将严格遵守团校各项规定,积极配合团校各项工作,以饱满的热情参与到培训中;时刻鞭策自己,知难而进,勇于担当,为成为一名优秀的学生干部而奋斗。

随后,院团委副书记张啸啸老师发言。张老师指出团校培训加强团的组织建设、增强青年学生对共青团的认识、调动青年学生积极向团组织靠拢的重要作用;提出学生干部在培训期间,应严格遵守团校培训相关要求,严格要求自己、重视团队协作,团结各组织、各班级的同学将相关理论知识运用到学习生活中,重视实践经验总结的要求;她期望全体学生干部能够在团校培训期间,学有所长,践行时代青年担当;学有所得,做到“知行合一”。

最后,朱副书记带来团校培训第一讲——“新时代学生干部的担当”。他点明学党史,“知源头、知兴替、感党恩、铭责任、明现在、明未来”的重要性;以此回答学生干部为什么要铭记历史,牢记使命的问题;他希望学生干部能够敢于担当、勇于奋斗、勤奋学习、锤炼身心,争做有过硬本领和高尚品格的时代新人;并鼓励学员们积极寻找成长的途径,要有目标、有规划、肯吃苦,只争朝夕,不负韶华。

团校是培养优秀学生干部的关键阵地,希望通过此次培训,能够提升学生干部们的思想修养,提高工作能力,加强沟通协作,真正做到以今日之我,胜昨日之我。