您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院21级新生小品赛圆满落幕

时间:2021-11-08 14:01:32 浏览:

2021114日晚7时,由外国语学院团委主办、院艺术团承办的21级新生小品赛在励志楼120举行。正值建党百年之际,本届新生小品赛的主题为:“青春·青年·百年”。

本次活动邀请到院党委副书记朱兆军老师,团委副书记张啸啸老师,辅导员梁燕辉老师、陈安迪老师、林珠梅老师、陈雅鹏老师,院各学生组织负责人,以及全体21级新生到场参加。活动现场座无虚席,各班都已做好充足准备迎接这第一次年级性的集体活动。

本次活动分为两大部分:第一部分是各班班徽展示,每个班的班徽都由各班同学精心设计制作,班级负责人在台上通过MV展示或3分钟口头介绍的方式,向评审介绍了自己班级班徽的设计理念、创作过程等。班徽反映的不仅仅是一个图案,更展示了整个班级大家庭的凝聚力、创造力。

第二部分是本次活动的重头戏,即班级小品表演比赛。舞台上,各班均大展风采:有慷慨激昂的“谭嗣同”、也有宣扬新精神的五四青年、还有怀揣梦想的莘莘学子……他们紧扣主题,上演了一场绝妙的视觉盛宴,同学们充分展现了自己自信夺目的一面,全身心投入于角色中,台下观众掌声雷动、欢笑不断,舞台效果得到一致好评。

21级英师1班摘得本次比赛的桂冠。第二、三名分别由21级日语1班和翻译1班夺得。朱副书记为获得比赛第一名的同学颁发了奖杯。各个老师分别为其他获奖班级颁发奖状。本次获第一、二名的班级将代表学院参加校级的新生小品赛。

比赛结束后,主持人随机抽取了几位同学发表观后感言。被抽中的同学有的作为观众观看了全程,对当中不少人物情节大受感动,表示十分享受整个观赛过程;有的是参演人员,他们表示在最开始定稿、定人员、准备道具,每一环节都凝结了成员们的心血,整个集体始终是团结一心的,表演时怀着紧张又激动的心情,到最后舞台上呈现这样有趣的演出,非常感谢团队所有人的努力。

朱兆军副书记高度评价本次活动,他表示通过大家在舞台上的精彩表现,充分感受到同学们的热情、朝气,如骄阳般在舞台上自信地发光发热,也能感受到大家在幕后的艰辛努力,他深受感动,为每个同学点赞喝彩。同时也期待同学们在未来继续以激情饱满的状态投入到学习、生活中去,不忘初心,砥砺前行,在闽南师范大学度过美好的四年时光。几位老师也分别进行了观后发言,表示十分满意此次活动。

正是所有人的共同努力,圆满完成了这场小品盛宴,为21级新生刚刚开始的大学生活画上浓墨重彩的第一笔。愿朝气蓬勃的青年们,永存赤子之心,怀鸿鹄之志,乘前浪之势,做迎风启航的后浪!