您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院顺利召开18级商英、翻译专业实习动员大会

时间:2021-12-28 14:23:10 浏览:

12月27日下午3时,外国语学院2018级商务英语、翻译专业实习动员大会在逸夫梯教二召开。外国语学院吴玉玲院长、党委副书记朱兆军老师、黄金德老师、李虹静老师、雷艳红老师、邱绪萍老师出席本次大会,为到场的18级翻译、商务英语专业的同学们进行实习指导。

会议刚开始,吴院长深情回顾18年的开学典礼,时间飞逝,18级优秀的同学们迎来了大学生涯的最后一关——实习实践。吴院长表示,统一实习是学院综合考量的结果,学院尽量在满足个人意愿的前提下完成实习单位分配。

接着,朱副书记先为大家解释了今年改为统一实习原因——疫情形式严峻,就业压力年年增大,为提升学生综合素质、提高就业率,学院站在同学们的利益角度上做出了统一实习的决定。他叮嘱:“实习过程中要不断检验并完善业已基本掌握的工作理论和技能;要在思想上高度重视,抱着学习的态度,走向职业岗位。”

最后,李虹静老师根据各个企业的具体情况分析其特点和优势,拓宽了大家选择的思路。她还表示:填报志愿,要综合职业规划与个人性格特点长远考虑。

会议后段,同学们在认真考虑、仔细咨询后,郑重写下实习志愿表。经统计后,在志愿人数超额情况下再行抽签决定。民主化地考虑到同学们的个人意愿,最大限度满足实习生实习意愿。

实习实践与就业联系,获得职前锻炼,这是大学生涯不可或缺的环节。这是一段不长的时间,但必然终生难忘。惟愿诸君捧出一颗心,倾注满腔情。“明朝即长路,惜取此时心。”