您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院开展科研诚信学习活动

时间:2022-11-05 15:12:04 浏览:

2022年11月3日周四下午,我院开展科研诚信学习活动,会议由钟惠芸副院长主讲,吴玉玲院长主持,全体专任教师参加。

本次学习活动的主要内容包括教育部出台的《高等学校预防与处理学术不端行为办法》和我校出台的《闽南师范大学科研诚信建设和学术不端行为处理办法》等七个文件。钟惠芸副院长首先带领全院专任教师回顾了党中央重视科研作风学风建设的会议,并解读了党的二十大精神对科研工作者的新要求和新挑战。

在国家有关科研诚信政策解读环节中,钟惠芸副院长强调,“牢记科研诚信”是高校科研人员开展工作的前提,要明白科研失信行为的危害,更要严于律己。此外,各部门也要抓好科研经费管理、科研评价、作风学风建设等基础性制度落实,激发创新、创造活力。