您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院召开学习宣传党的二十大精神动员部署会议

时间:2022-11-05 15:29:15 浏览:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步激发广大教工党员以强烈的政治责任感、饱满的精神状态和良好的作风推动党的二十大精神落地落实、见行见效。11月3日下午,外国语学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会议,会议由院长吴玉玲主持,党委书记吴晓峰就外国语学院学习贯彻二十大精神作了动员布署,全院教工党员参加会议。

会上,吴晓峰书记传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的精神、党的二十大报告中的新提法、新理念、新论断,以及结合二十大报告中关于教育的重要论述进行重点宣讲。他指出,全院教工党员要原原本本学习党的二十大报告和新修订的党章,学深悟透马克思主义中国化时代化的最新理论成果,准确把握“两个结合”的深刻内涵,认真读懂“三个务必”的重大论断,深刻理解“五个牢牢把握”的重要要求,加强对中国式现代化的意义的认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

吴晓峰书记结合学院工作实际,对接下来学习宣传贯彻党的二十大精神提出了几点要求:一是各党支部接下来要把学习宣传党的二十大精神作为当前和今后的一项重要政治任务,做好科学谋划,深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,做到学深学透、学思践悟;二是要紧扣主题,丰富学习宣传教育的载体,在做好支部“三会一课”学习的基础上,促进学习宣传进课堂、进社团、进公寓等,全方位多渠道加强对党的二十大精神的宣传;三是要加强党的二十大精神的学习与中心工作相融合,聚焦主责主业,贯彻落实好校党委融合赋能、提质增效的工作要求,把学习成效及时转化为推动工作的强大动力,促进学院教学科研、人才培养、就业创业等工作再上新台阶