您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

不忘初心担使命 砥砺前行新征程 | 闽南师范大学党委宣传部、统战部副部长朱艳丽应邀为我院入党积极分子上专题党课

时间:2022-11-09 15:45:41 浏览:

11月6日上午,校党委宣传部、校党委统战部副部长朱艳丽老师应邀为外国语学院分党校第二十三期的入党积极分子们带来了《认真学习党章,坚定马克思主义信仰》专题党课。

百年江河波澜壮阔,百年史诗可泣可歌;百年道路立党为公,百年旗帜执政为民!中国共产党历经101年的艰辛发展,取得如今的优异成绩,离不开党章的指导。朱艳丽老师从党章的历史沿革、党章的基本架构、党章的功能和定位,特别是对党的二十大党章中的新理念、新提法、新论断进行了详细的解读。她提出全体学员应深刻认识党章作为党的根本大法的地位和作用,认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、严肃维护党章,从党的百年奋斗历程中汲取前进力量。

青年强则国家强,青年是国家的希望,是民族的未来。朱艳丽老师提出,全体学员要深入学习领会党的二十大精神,准确把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚持做到自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,把党的二十大精神贯彻落实到学习与生活的各个方面,共同谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

不忘初心担使命,砥砺前行新征程。最后,朱艳丽老师以青年时期的毛泽东同志、习近平同志的事迹激励全体学员要认真学习党章,坚定马克思主义信仰,胸怀共产主义理想,躬身践行远大理想,不断推动马克思主义中国化时代化开辟新境界,不忘初心,勇担使命,团结奋进,砥砺前行,以实际行动争取早日入党!