您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

学党史,悟思想 | 外国语学院第十一期团校培训班暨青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班顺利进行

时间:2022-11-14 15:57:11 浏览:

为全面学习贯彻习近平总书记在党的二十大上的重要讲话精神,把青年工作作为战略性工作来抓,培养一批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,建设一支有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的团学干部队伍,11月11日晚7时,外国语学院第十一期团校培训班暨青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班典礼在逸夫楼梯教二举行。

外国语学院党委副书记朱兆军、院团委副书记张啸啸、辅导员陈安迪、黄佳贤及115名培训班学员出席本次典礼。本次典礼由张啸啸老师主持。

开班典礼在全体学员奏唱团歌后正式开幕。

首先,院学生团委组织部部长曾子瑾同学作为团干代表发言。她倡议学生干部们以此次培训班为契机,以党的精神为指导,认真学习团的知识,并代表全体学员郑重承诺,严格遵守培训班各项规定,积极配合培训班工作,为成为一名优秀的学生干部而奋斗。

张啸啸老师强调,本次培训旨在加强各学生组织和学生干部之间的互动和交流,强化思想建设,提高学生干部队伍的凝聚力和思想觉悟;她指出,此次培训时间学年制,为学生干部的学习和成长提供帮助、积攒经验;鼓励学员们为培训班的开展建言献策,落实培训任务,在学习与实践中增才干、涨本领。

最后,朱兆军副书记带来团校暨青马班培训第一讲——“学党史,知党情,强党性”。朱副书记遵循党史的发展脉络、围绕党的百年征程、重温党的社会主义建设历史,深入解读与总结中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,为学生干部们上了一堂生动鲜活的党课。朱副书记强调,历史是最好的教科书。他点明:学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光,这正是学习党史的重要意义所在。他展望社会主义现代化建设新征程,鼓励青年学生争做新时代青年马克思主义者,坚定理想信念、练就过硬本领、勇担时代重任。

团校是培养优秀学生干部的关键阵地。通过本次培训,全体学生骨干强化理论学习,接受党的初心使命感召。愿其在今后的工作中以高标准严格要求自己,做好学生表率;同时肩负起新时代青年团学干部的使命和担当,为建设一支有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年马克思主义队伍贡献青春力量!