您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

防震有方 安全相伴 外国语学院开展地震逃生演练活动

时间:2022-11-18 15:07:33 浏览:

为增强我院师生安全防范意识和应急避险能力,进一步深化防震减灾意识,11月16日上午9时40分,外国语学院开展地震逃生演练活动。外国语学院党委副书记朱兆军、院团委副书记张啸啸、全体辅导员以及保卫处工作人员参与监督此次逃生演练。外国语学院全体学生参与此次演练活动。

上午9时40分,警报声响,地震逃生演练活动正式开始。伴随着阵阵警报声,在综合楼上课的学生按照既定逃生路线快速有序地撤离“震区”,抵达东区田径场,并排好队列。

演练结束,朱兆军副书记肯定了全体参与人员在这次演练过程中的良好表现。他强调当地震来临时,同学们务必有“生命安全第一”意识,警报响起时应立即撤离现场,并保持冷静以避免踩踏事故的发生。接着,保卫处工作人员详细补充了地震来临时同学们的应有之策,普及了一系列的防震安全知识。
  地震逃生演练活动为全体师生敲响了珍爱生命的警钟,通过此次演练,同学们对生命安全有了更深刻的认识,有效增强了应对地震的行动意识。时间就是生命,应急逃生不容耽误!

外院地震逃生tips

听到警报迅速撤,不慌不忙防踩踏。

物品置上护好头,脚步不停向空地。

若无时间速度出,把门打开是重点。

找准固体躲其下,勿靠墙壁和窗户。