您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院翻译系开展社会服务工作

时间:2022-12-10 15:21:23 浏览:

应闽南师范大学社会工作处朱志成副处长邀请,翻译系组织全系老师及个别其他系老师于2022年11月10日下午前往闽南师大附中,为初二年级提供英语学习指导,开展题为“英语发音学习策略”的讲座和答疑纠音活动,附中初中部英语教师也参与了本次活动。

活动伊始,由吴克炎老师做题为“英语发音学习策略”的讲座,他结合中考要求及学生的具体学习需求,以“学以致用”为轴心,从发音作用、难点分析和学习策略三个方面进行了生动的讲解。讲座深入浅出、理论联系实际、诙谐幽默,赢得了满堂喝彩,在场师生受益匪浅。

讲座结束后,邱绪萍老师结合吴克炎老师讲座的要点,带领学生一起进行现场语音练习,让学生了解如何“学以致用”,以及未来英语语音学习过程中如何进行自我练习。最后,全体老师一起为学生进行现场答疑和纠音,为其提供学习资源,并纠正他们朗读中出现的语音错误,现场气氛热烈,效果良好。

活动结束后,附中老师和学生们都意犹未尽,非常期待下一期活动。