您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

夯实基础 筑牢根基 | 外国语学院第十一期团校培训班第二讲顺利开展

时间:2022-11-23 16:23:40 浏览:

11月20日下午3时,外国语学院第十一期团校培训班第二讲——新生团干部培训于综合楼中区504开展。外国语学院学生团委副书记张雨欣、陈颖对我院22级学生干部进行培训。
基础团务工作介绍

首先,张雨欣同学针对基础团务工作内容进行团干培训,培训内容包括:星级团组织创建和星级团员评定工作、微信端福建智慧团建系统的操作流程以及团务工作内容梳理。
02 支部星级建设讲解

张雨欣同学重点强调了支部星级建设的重要性,并带领各团干部了解熟悉2022年星级团支部创建和星级团员评定标准。接着,张同学对微信端福建智慧团建系统的操作流程作详细讲解,并从八个方面对团务工作内容进行了简单梳理,对个人、支部星级评定和团干部文件汇总的工作细节再次做出强调。
网络文明志愿者工作反馈

随后,由陈颖同学讲解网络文明志愿者工作的相关事项:时数评定标准、可推送文章平台、文件报送与填写标准、截图和汇总要求。她指出十月网络文明志愿者汇总工作中出现的问题并给出解决方案。
团知识学习和测试

此次新生团干部培训旨在增强22级团干部对团务工作的认识,并夯实各团干部的工作基础、明确其工作目标、推动其工作积极性,有助于日后团员会议及活动的顺利开展。希望各团干部在此次团校培训中夯实基础、筑牢根基,早日成为建设团支部的主力军。