您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院召开就业与校友工作推进会

时间:2022-11-27 16:28:03 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实党中央、国务院有关就业工作文件精神,充分认识当前做好就业工作的重要性和紧迫性,进一步增强信心、坚定决心,全力做好毕业生就业工作。11月24日下午,外国语学院于综中506会议室召开就业与校友工作推进会,院党委副书记朱兆军主持并发表讲话,院党委书记吴晓峰、副院长钟惠芸、全体系主任及全体辅导员参加会议。

朱兆军副书记从当前我院毕业生就业数据出发,从以下三个方面部署下一步工作安排:一是要继续做好就业核查工作,按规定及时更新就业数据;二是继续做好未就业毕业生的帮扶工作,及时了解未就业学生的急难愁盼问题,“一人一策”针对性落实解决;三是大力开展拓岗行动,发动合作单位、优秀校友积极挖掘就业岗位并及时推送,同时为2023届就业工作做好市场拓展工作。朱副书记强调,就业工作的推进全院上下要“同下一盘棋”,学院领导班子、系主任、导师和辅导员要凝聚共识、明确分工,以暖心、细心、用心、贴心的工作和服务,稳步推进毕业生顺利就业。

会议研究讨论了我院校友会推进工作,朱副书记强调校友会是学校与学生的联系纽带,构建覆盖面全的院级校友会、推动构建各地区校友会分会、建立健全学院老师与校友的联系机制、加强校友与学院之间和校友与校友之间的沟通交流,有助于促进校友与母校的双向回馈,推动学院改革发展和立德树人各项事业。

最后,会议还研究讨论了外语广场建立的相关工作,朱副书记强调要激发老师参与热情,通过社会服务锻炼学生专业能力,提升学院的社会影响力。