您现在的位置: 外国语学院 >> 校友工作 >> 信息动态 >> 正文

校友讲座|山海有归期,追光向未来

时间:2024-04-03 10:21:54 浏览:

为给同学们提供与优秀校友交流互动的平台,与同学们近距离分享创业经验。3月28日晚,闽南师范大学外国语学院于逸夫楼梯教二开展主题为“山海有归期,追光向未来”的优秀校友讲座本次讲座邀请我院2004届优秀校友徐宗杰分享自己外贸领域的从业经验以及创业的心得体会。

徐宗杰校友和同学们分享了自己的大学生活,讲述了自己成长的点滴和感悟,为同学们提供了很多实用的建议。他表示,大学是一段特别宝贵的时光,充满了很多成长和学习的好机会,他建议同学们在大学期间要积极把握这些机会,多交朋友,不断扩大自己的社交圈子,他还提倡在空闲时间多旁听其他专业的课,多了解一些不同领域的知识,好好利用大学提供的各种资源与机遇。接着,徐宗杰校友聊起了他在外贸领域工作期间的一些有趣案例,和同学们一起交流他的心得体会。他提到,掌握一门外语很有必要,能为我们的就业提供很好的帮助,同时建议大家少花时间刷短视频,鼓励大家多上网多了解一些实用的知识,去拓展自己的知识面,了解自己优势与劣势,选择更加适合自己的发展道路。在讲座的最后阶段,许多同学都抓住此次面对面交流的好机会,向徐宗杰校友提出自己的疑问,并与优秀校友进行了深入的对话。对于同学们提出的各种问题,徐宗杰校友不仅热心解答了大家关于外贸领域的疑惑,还为大家提供了相应的建议,同时希望大家保持谦虚的态度,鼓励大家要和周围的同学友好相处,也要有一颗善良的心和礼貌的态度。

徐宗杰校友对于个人成长心得体会的分享以及专业领域的经验传授,让同学们了解到外贸行业的一些相关知识和案例,深刻认识到学习外语的重要性,有益于同学们在日后的大学生活中更加明确自己的目标,努力发挥自己的人生价值。