您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

肖庆伟副院长深入外语系调研

时间:2013-04-01 18:25:21 浏览:

327日下午,肖庆伟副院长来到外语系调研,指导我系在设立二级学院方面等相关工作。列席本次会议的还有研究生处处长祖国颂、外语系吴玉玲主任、党总支副书记蓝邱勇、游耀金副主任、黄宁夏副主任、苏建华副主任和各位教师代表。

会上,肖庆伟副院长强调了外语系设立二级学院的必要性和重要性,表示希望与会的老师畅所欲言,针对存在的问题发表看法和建议。黄宁夏副主任介绍了当前大学英语教学部存在的三种模式,反馈了大学英语教学座谈会的意见。玉玲副主任阐述了设立二级学院专业设置、师资队伍建设、经费使用和成教工作的看法蓝副书记建议学校在人才引进方面给外语系更大的支持力度。各位教师代表踊跃发言,围绕院系模式、经费运行、成教工作、科学研究、人才引进和研究生招生等问题展开热烈的讨论。最后,肖副院长肯定会议的成果,指出专业、大外合并是必然趋势,要有更开阔的视野,希望双方加强沟通、协商,妥善解决分歧;研究生处处长祖国颂肯定了外语系在教育硕士培养工作中的贡献,并对硕导梯队建设提出建议。

此次会议的召开,与会代表开诚布公、畅所欲言,有助于求同存异,加强沟通,促进团结,正视了院系调整过程存在中的问题和分歧,进一步明确了我系今后发展方向,为设置二级学院奠定了坚实的基础