您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

第二届全国外语教师教育与发展研讨会在西北师范大学召开

时间:2012-10-24 19:26:30 浏览:

8月23—24日,由中国高等教育学会外语教育研究分会教师教育与发展研究部主办,西北师范大学外国语学院承办的第二届全国外语教师教育与发展研讨会在西北师范大学召开。中国高等教育学会分会教师教育与发展研究部副理事长王蔷教授,英国大使馆文化教育处梁俊红女士,Philip Powell-Davies博士,英国华威大学(University of Warwick)Steve Mann博士和我校副校长万明钢教授、甘肃省学位办、甘肃省教育厅师范处负责人出席会议。我校外语系吴玉玲教授等四位教师参加了此次研讨会。其中,吴玉玲教授还宣读了题为“中学英语课堂教师话语的态度资源对比研究”的论文。

大会期间,Steve Mann博士,北京师范大学外文学院外语教育与教师教育研究所所长、博士生导师王蔷教授,华东师范大学博士生导师邹为诚教授和西南大学外语学院博士生导师刘承宇教授等分别作了主题发言。北京师范大学外文学院,广东外语外贸大学英语教育学院,首都师范大学外国语学院及我校外国语学院学术团队分别作了团队研究成果展示。