您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

外语系积极开展商务英语专业建设的筹备工作

时间:2012-12-04 22:07:10 浏览:

进一步落实我校“质量工程项目与新专业建设”的建设规划,10月26日至10月28日,外语系商务英语教研室主任钟惠芸及相关专任老师赴西安外国语大学参加第十届全国国际商务英语研讨会。

此次会议由中国国际贸易学会国际商务英语研究会主办,主题为“开放经济下商务英语人才培养创新与发展”。会议围绕商务英语专业建设与学科发展、商务英语师资与教学改革、经管类专业学生与商务英语人才培养、跨国公司与商务英语人才培养等热点问题进行了深入探讨与交流。与会期间,外语系与各位专家教授进行了积极互动。

参加此次研讨会成果显著,不仅使外语系明确了商务英语专业的学科定位、专业建设目标、人才培养模式创新和教学团队建设方向,而且与国内众多高校建立了联系,进一步提高了我校外语系的知名度。