您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

日本常叶大学师生到我院交流访问

时间:2019-03-29 08:54:41 浏览:

3月20-27日,日本常叶大学师生一行13人,来我院进行了为期一周的交流访问。访问期间日本客人到教室和日语系学生一起上课,还在日语系老师和同学们的带领下,参观了美丽的校园、科技楼、图书馆、学生宿舍和中国茶文化室,也参观了美丽的漳州古城、南湖公园等,与日语系的师生们进行了深入的交流和愉快的互动。留学生同学会漳州分会会长李珊珊、副会长徐建成接见了户田裕司教授一行,并带领师生们走访了漳州最大的日企,位于蓝田经济开发区的漳州矢崎汽车配件有限公司。

这次交流团的来访,让同学们与日本大学生进行了深入的交流,增进了友谊,拓宽了视野,学到了很多课本上没有的知识,与日本大学生们结下了深厚的友谊。两校大学生交流活动进行得很顺利,气氛热烈,两校大学生纷纷表示,在短短七天的交流中,收获非常大,希望这样的交流活动今后仍然能继续下去,使学生们的各种能力在交流中得到提高。交流团来访期间,学院领导就两校合作事宜和日本客人进行了交谈。