您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院成功举办第三届模拟联合国会议​

时间:2019-05-21 16:35:50 浏览:

5月18日-19日,由我院团委和法管院联合主办的第三届模拟联合国会议在博文楼模拟法庭顺利举行。 此次会议同时开设中英文会场以及MPC(主新闻中心)三个会场,中英文会场分别以“贫困地区的可持续发展”和“Education for Minorities in LEDCs”为议题。在为期两天的会议中,来自12个院系的代表们分别模拟来自澳大利亚、美国、法国、日本等国外交官。按照顺序上台用2分钟的时间陈述自己的观点,各国代表准备充分,在会上表达流利,逻辑清晰。闭幕式上对会议中表现突出的选手进行了表彰。

模拟联合国大会是对联合国大会和其他多边机构的仿真学术模拟,为同学们提供了一个展示自我的舞台。此次模联大会筹备工作历时3个多月,旨在拓宽大学生的国际视野,提高学生的综合素养,努力打造青年领袖,培养学生家国情怀。