您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

书记党课-党的十八大以来从严治党的光辉历程

时间:2019-05-31 18:15:55 浏览:

5月30日下午,我院党委书记吴晓峰同志在综合楼中区504给全体在校学生党员开展以“党的十八大以来从严治党的光辉历程”为主题的党课。

吴晓峰书记结合自身经历,着重分析回顾了从十八大以来全面从严治党的生动实践历程,从严治党以作风建设开局起步,党风政风焕然一新、以思想建党凝心聚力、以从严治吏矫正导向、以组织建设固本强基、以严肃党内政治生活强身健体、以立规明矩强化约束,监督执纪迈向新形态、以制度治党保障规范,党内法规体系日渐完善、以问责倒逼落实党建工作责任制等十个方面阐述了管党治党不平凡的历程。吴晓峰书记强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握治国必先治党、治党务必从严的理论和现实逻辑,身体力行、率先垂范,敢管敢严、真管真严、长管长严,坚定不移推进全面从严治党。党的建设新的伟大工程步步为营、久久为功,开辟了管党治党的新境界,赢得了党心军心民心,为开创党和国家事业新局面、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了重要保证。

本次党课帮助学生党员充分了解十八大以来从严治党的光辉历程,有助于学生党员强化意识建设,提高党性修养,真正把全面从严治党的思想植根深处,促进学生党员提振精气神、锤炼好作风,展现新的作为。