您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院召开安全稳定工作会议

时间:2023-06-16 09:30:27 浏览:

为全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和省教育厅部署要求,我院于6月14日下午举行安全稳定工作会议,全体政工干部、行政人员参加会议,会议由吴晓峰书记主持。

吴书记强调,对待安全工作要始终保持如履薄冰的高度警觉,坚决克服麻痹大意、掉以轻心的思想,深刻吸取各类典型事故教训,举一反三,真查真管。他表示,要针对食品安全、交通安全、消防安全以及地震逃生、防溺水、电动车充电安全,开展科普知识宣传和情景模拟、逃生演练等活动;要围绕实验室、学生宿舍及人员密集场所等重点领域,全面排查整治安全风险隐患,切实提高风险隐患排查整改质量,全面提升安全治理水平。

会后吴晓峰书记带队对我院教室、实验室进行安全检查,对发现整改不到位的问题现场做部署安排。

朱兆军副书记带队对学生宿舍进行安全检查,重点对宿舍区环境卫生、消防设施维护情况、电路安全、高空坠物等方面进行检查。

希望老师能够加强引导,做到安全工作齐抓共管,也希望同学们能够提升安全意识,遵守学校各项规章制度、切实加强自身安全防护。