您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院召开新学期教职工大会

时间:2023-09-04 17:10:22 浏览:

为更好地统筹和安排新学期各项工作,精心谋划开局新篇,凝聚全体教职工共识,9月2日上午,外国语学院(含大学英语教学部)在逸夫楼梯教二召开新学期教职工大会。学院党政领导班子成员,全体专任教师、行政人员共150余人出席了会议,会议由钟惠芸副院长(主持工作)主持。

钟惠芸副院长简要介绍了学院领导班子调整分工安排,传达了学校2023年秋季学期工作务虚会会议精神,并结合会议精神对新学期工作重点和要求进行安排部署。她指出,要坚持内涵发展,创新融合,探索“新文科建设”新思路,结合闽南文化办学特色,不断探索跨学科交叉融合的新途径。要大力加强硕士点建设,以一级学科硕士点申报为契机,认真整合资源,强化学科建设与师资队伍建设,探索专业教师与大外师资的流动与融合。要群策群力,全力以赴做好本科教育教学审核评估工作,共同推进学院各项工作更上新台阶。

朱兆军副书记通报了学院2023年招生录取情况及毕业生就业工作情况,并对各专业就业率进行分析。他强调要积极加强党建引领,紧紧围绕立德树人根本任务,深耕课程思政,提升多元协同思政育人成效,助力学生成长成才。号召班主任和学生导师平时加强与学生的交流沟通,引领学生提升自身专业认知和认同感,找准学习定位,明确奋斗目标与未来规划发展。希望全体教职工增强大局意识,团队意识,共同为学院学生工作、就业工作、工会工作等出谋划策。

肖仕琼副院长围绕如何迎接本科教育教学审核评估做了重点强调,从本学期初主要教学工作安排、本科教育教学审核评估冲刺阶段主要工作、本学期教学工作主要思路三方面进行部署,重点解读评估检查的内容,对课程试卷材料、毕业论文、实习实践材料、课程教学大纲等各类支撑材料的准备进行详细说明指导,要求全体教职工要以饱满的工作热情投入到本科教育教学审核评估工作中来,固根基、扬优势、补短板,扎实有序推进各项工作,确保高质量完成审核评估工作。

王羽青副院长对分管的学院科研、学位点建设、大学英语教学部工作做了部署。