您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院学子在“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛斩获佳绩

时间:2023-09-12 10:06:35 浏览:

8月26日至27日,“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛组委会联合中国石油大学(北京)、东北大学秦皇岛分校举办2023外研社英语辩论公开赛(华北区域联赛)暨第八届北京辩论公开赛、第二届东北国际辩论锦标赛。

闽南师范大学外国语学院陈艺畅同学,法学院邱嘉文同学在外国语学院陈绍恋老师的指导下积极参加,并获得大学组决赛亚军的好成绩。

陈艺畅同学和邱嘉文同学是英语辩论协会(EDS)成员,代表我校参赛,经过初赛,淘汰赛,决赛共六轮筛选,层层突围,最终一举拿下大学组决赛亚军的好成绩。

本次比赛面向社会不同群体开放,以赛促学、以赛代练,帮助辩手们提升英语辩论能力。本次赛事邀请了“外研社·国才杯”辩论赛优质评委团,召集了诸多高水准参赛队伍。赛中共设置五轮循环赛、四分之一决赛、半决赛与总决赛。