您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

闽南师范大学漳州校友会外国语学院分会成立

时间:2023-12-31 17:46:55 浏览:

共话母校情,共谋发展路。12月31日上午,闽南师范大学漳州校友会外国语学院分会成立大会在闽南文化艺术中心多功能厅隆重举行。

闽南师范大学党委常委、副校长蒋一婷,闽南师范大学校友会总会会长、社会合作处处长陈志宏,学校相关职能部门领导,闽南师范大学漳州校友总会、各校友分会主要负责同志,外国语学院领导班子、校友代表以及师生代表参加会议。会议由外国语学院05级校友黄舒婷主持。

94级校友洪文达代表外国语学院分会筹备组首先做了分会筹备工作报告。大会审议通过《闽南师范大学漳州校友会外国语学院分会章程(草案)》、《闽南师范大学漳州校友会外国语学院分会财务管理办法(草案)》、《闽南师范大学漳州校友会外国语学院分会理事会成员名单(草案)》。在热烈的掌声中,闽南师范大学漳州校友会外国语学院分会正式成立。

大会举行授牌仪式。闽南师范大学校友会向分会、分会会长授牌,外国语学院分会会长向分会顾问、名誉会长、常务副会长、副会长、副秘书长授牌。

新当选分会会长陈志材对在校友会筹建过程中给予关怀、大力支持的热心人士表示诚挚的感谢。他表示将认真履行校友会章程,促进校友会规范化管理和有序化运行,弘扬母校“博学 明理 砺志 笃行”的校训精神,广泛联络和凝聚校友,开展全方位、深层次、实质性的交流和合作,助力母校各项事业蓬勃发展。

闽南师范大学漳州校友会副会长、外国语学院分会名誉会长洪立颖回顾了在校求学的历程以及阔别校园后对母校深深的眷念,以“忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲”与大家共勉。

外国语学院党委书记吴晓峰介绍了外国语学院的办学历程、师资力量、学科建设、人才培养等方面的情况,表示将团结学院校友会成员,把校友会建成美好的共同家园,与校友们勠力同心,为学校发展添砖加瓦。

学校党委常委、副校长蒋一婷代表学校对闽南师范大学校友会外国语分会的成立表示祝贺,向校友介绍了学校最新发展概况,强调学校取得的跨越式发展和长足进步凝聚了各级校友们的智慧与辛勤付出,外国语学院培养的各行各业校友为教育事业和经济社会发展做出了积极的贡献,为母校赢得良好的社会声誉。期待外国语学院分会与学校总会充分联动,用心用情用力做好平台建设,促进校友与母校双向奔赴、共同成就,希望广大校友关心支持学院、学校的事业,为学校发展建设贡献智慧和力量。