您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

南山书院闽南师范大学外国语学院研习基地揭牌仪式隆重举行

时间:2024-03-14 17:05:31 浏览:

3月13日下午,南山书院闽南师范大学外国语学院研习基地揭牌仪式在漳州南山书院隆重举行,出席揭牌仪式的有南山书院院长庄舍(庄志强)、外国语学院党委副书记朱兆军、副院长钟惠芸、副院长王羽青、副院长肖仕琼,办公室主任丁惠娜、全体辅导员和部分学生代表。

在揭牌仪式上,庄舍从文化团队、学术平台、教学平台、文化产品四个方面介绍了南山书院的整体架构,并表示希望研习基地的建立可以通过通识教育、公益授课以及人工智能与外语的深度研究,促进双方在研究与实践上的合作与交流,实现共同成长;钟惠芸副院长表示,研习基地的成立将为外院师生提供一个优质的社会服务平台,使外语教学与本地生活有机结合,助力所学外语知识的实践应用,为学生们的成长与发展提供更广阔的舞台;最后朱兆军副书记强调,全体师生要充分利用这一难得的合作平台,在南山书院开展形式多样的特色活动,打通院地合作通道,推进跨学科融合发展,扩大社会服务渠道,传递“爱”的力量,提升闽南师范大学外国语学院在当地社会中的影响力,为学院的进一步发展打下坚实的基础。

研习基地的建立,不仅是外国语学院社会服务的新起点,更是双方共同发展的新动力。相信在双方的共同努力下,研习基地将会成为促进学术交流、深化实践合作的重要平台,成为推动学院发展的重要力量!

(图文:外国语学院)