您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院召开2024级人才培养方案修订工作会议

时间:2024-04-12 16:30:06 浏览:

4月11日,外国语学院2024级人才培养方案修订工作会议在综中504召开。会议由学院分管教学副院长肖仕琼主持,钟惠芸副院长(主持工作)、各系系主任、教研室主任及教务科相关人员参加会议。

钟惠芸副院长阐述了人才培养方案修订的重要意义,提出了人才培养方案的修订要突出“国际合作”和培养具有“交叉学科”人才的特色。同时指出,各系应基于人才培养方案的修订,推动教师转型。

肖仕琼副院长强调,人才培养方案的毕业要求、培养目标需反应学校的办学定位——教师教育与闽南文化协同创新;肖副院长介绍了人才培养方案修订的基本要求和课程调整的主要内容,要求各系应基于专业建设的需要,对课程进行分类优化,形成各具特色的课程模块;肖副院长还对人才培养方案修订的具体安排做了详细部署。

此外,与会人员就人才培养方案的课程设置、师资安排、课程开课学期的优化调整等方面工作进行了热烈的讨论,提出可行性建议。

本次人才培养方案修订工作会议,有助于进一步优化和完善各专业人才培养方案,提升我院人才培养质量。